Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Preuves Matrices

Posté par
sens4life
07-09-09 à 18:53

Bonjour

J'aurais besoin de votre aide puisque j'ai beaucoup de misère avec les preuves de matrices. En effet, j'ai un devoir où j'ai besoin de ''Démontrer que si A est nilpotente d'indice k, alors tA est aussi nilpotente d'indice k.

Quoi dois-je faire? Inventer des matrices quelconques et le prouver ou est-ce que je dois utiliser les propriétés?

Merci beaucoup de votre aide et passez une belle journée!

Posté par
veleda
re : Preuves Matrices 08-09-09 à 07:08

bonjour
*^t(AB)=^tB^tA=>^t(A^2)=(^tA)^2=>^t(A^k)=(t^A)^k
*A^k=0=>^t(A^k)=^t0=0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !