Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Probabilité

Posté par
mathilde2405
26-02-17 à 16:03

Bonsoir, voilà mon exercice: Dans une urne ,  se trouvent 20 boules numérotées:
-Les boules numérotées de 1 à 6 sont blanches
-Les boules numérotées de 7 à 10 sont noires
-Les boules numérotées de 11 à 20 sont jaunes
Quelle est la probabilité de tirer une boule noire ?
Quelle est la probabilité de tirer une boule jaune numérotée avec un multiple de 3?
Quelle est la probabilité de tirer une boule jaune de numéro impair?
Merci d'avance !

Posté par
flight
re : Probabilité 26-02-17 à 16:08

salut

Quelle est la probabilité de tirer une boule noire ?
P(N)=4/20
Quelle est la probabilité de tirer une boule jaune numérotée avec un multiple de 3?
P(jaune et mutliple de 3 )= 3/20
Quelle est la probabilité de tirer une boule jaune de numéro impair?
P(jaune et impair) = 5/20


sauf erreur



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !