Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

problème

Posté par pink_angel (invité) 08-03-07 à 14:02

Voilà un problème qui me pose problème:

** image supprimée **

Posté par lamie (invité)salut pink angel 08-03-07 à 14:08

bonjour moi je pense le ce probleme est infaisable je veux dire ke le pere natteindra jamais la somme des ages de ses enfants puisque la somme des ages fait 36 qu'alors que lui il a 45ans es ce que tu ne t po trompe dans lenonce par hasard ???

Posté par pink_angel (invité)re : problème 08-03-07 à 14:10

non non c'est sur que l'énoncé est ça!Moi aussi, je pense la même chose que toi, mais je pense que c'est une histoire d'équation mais je vois pas quoi

Posté par lamie (invité)re 08-03-07 à 14:12

re ouai ca peut etre un porbleme d'equation mais je vois pas koi puisque t'a toutes les données dans l'enoncé :s moi je pense ce ke je tai dit o debut sauf erreur de ma part

Posté par pink_angel (invité)re : problème 08-03-07 à 14:38

Si on m'a aidé sur un autre forum et j'ai trouvé la réponse:
45+x = 6+x+8+x+10+x+12+x
3x=45-36
3x=9
x=9:3
x=3
vérification:
Age du père : 48 ans

Age des enfants : 9 11 13 15

9+11+13+15 = 48

Posté par pink_angel (invité)re : problème 08-03-07 à 14:41

non je me suis trompée!!!

Posté par pink_angel (invité)re : problème 08-03-07 à 14:43

euh non enfaite c'est bien ça!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !