Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

probleme

Posté par
PIPIN
20-11-08 à 10:34

Bonjours ,
je n'arrive pas à trouver la solution de l'équation: (lnx)²-lnx-4=0
pourriez vous m'aidez avec vos méthodes?
est-ce que calculer deltha(b²-4ac) est la bonne formule pour commencer?
car je n'arrive pas avec cette formule
merci d'avance pour vos réponses!

Posté par
jamo Moderateur
re : probleme 20-11-08 à 10:54

Bonjour,

commence par poser X=ln(x), et l'équation devient alors :

X²-X-4=0

Voilà, tu dois savoir rédoudre ça (en effet avec le discriminant), puis ensuite il faudra revenir aux solutions en x.

Posté par
PIPIN
re: probleme 20-11-08 à 12:00

merci beaucoup
votre aide m'est très precieuse
bonne continuation

Posté par
PIPIN
re probleme 26-11-08 à 20:02

je n'arrive pas à trouver la solution de l'équation: (lnx)²- 3lnx-4=0
faut-il dériver?
merci

Posté par
jamo Moderateur
re : probleme 26-11-08 à 20:26

La méthode est la même, tu poses X=ln(x)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !