Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

probleme a resoudre

Posté par
maxantoine
24-01-09 à 22:42

merci de votre aide a tous
énoncéun ballon de foot pèse 420g et a un diametre de 21,8 cm
combien faudrait  il empiler de ces ballons pour atteindre la barre transversale d'une cage de haut situee a 2,44m de haut?

soit 21,8 x X = 2,44
     0,218 x X= 2,44
      x=2,44:0,218= 11,192....

mais je n'ai pas un nombre entier

merci

Posté par
fichelle
re 24-01-09 à 22:44

12

Posté par
plumemeteore
re : probleme a resoudre 24-01-09 à 22:49

bonsoir
il faut d'abord mettre les deux hauteurs à la même unité
2,44 m = 244 cm
on divise 244 par 21,8
on arrive à un résultat décimal
avec un nombre de ballons juste au-dessous, c'est insuffisant pour atteindre la barre
avec un nombre de ballons juste au-dessus, on dépasse la barre, donc on l'atteint
il faut un nombre de ballon juste au-dessus du résultat décimal

Posté par
maxantoine
re 24-01-09 à 22:51

merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !