Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Problème algébrique

Posté par
swissboat
09-12-18 à 14:40

Bonjour,

Pourriez-vous m'aider à poser mon équation pour résoudre ce problème ?

Enoncée:

Un cycliste part en promenade à 08h30 et veut être de retour à midi. À l'aller sa vitesse est de 30km/h. Au retour elle est de 25km/h. À quelle distance de son point de départ devra t'il faire demi-tour?

Merci pour votre aide

laurent

***forum modifié***

Posté par
Camélia Correcteur
re : Problème algébrique 09-12-18 à 14:51

Bonjour

En supérieur? Il suffit d'écrire l'équation.

Posté par
swissboat
re : Problème algébrique 09-12-18 à 14:54

Au Collège si vous préférez..

Ce n'est pas vraiment la réponse à ma question.

Posté par
Camélia Correcteur
re : Problème algébrique 09-12-18 à 14:57

C'est la réponse même au collège! Tu appelles t le temps demandé, tu regardes combien il met à l'aller, puis au retour, la somme doit valoir 3h30.

Posté par
malou Webmaster
re : Problème algébrique 09-12-18 à 15:04

swissboat

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q12 - Dois-je forcément indiquer mon niveau lorsque je poste un nouveau sujet ?



merci
(modérateur)

Posté par
swissboat
re : Problème algébrique 09-12-18 à 15:04

Oui sympa pour l'aspect pédagogique mais je n'ai pas l'impression que d'écrire ça comme cela est correcte.

12h-8h30, je gère mais pas l'égalité

Temps total= t1*V1 + t2*V2

3.5=t1 * V1 + t2 * V2

V1=30km/h
V2=25km/h
Ttotal= 3h30

Posté par
Camélia Correcteur
re : Problème algébrique 09-12-18 à 15:05

Il suffit de remarquer que t_2=3,5-t_1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !