Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

problème avec des fonction

Posté par latitemiss (invité) 09-03-07 à 15:10

bonjour j'aurais besoin d'aide pour résoudre un problème
je vais vous énoncer le problème :

Les maitres nageurs d'une plage disposent d'un cordon flottant d'une longueur de 400m avec lequels ils souhaitent définir une zone de baignade surveillé de forme rectangulaire. Un des buts du problèmes est de déterminer les dimensions x et y de ce rectangle pour que la rone est un air maximal.

calculer l'aire de x ( la largeur) = 50m

Posté par
Camélia Correcteur
re : problème avec des fonction 09-03-07 à 15:19

Bonjour
Tu as x+y=200, donc y=200-x. L'aire f(x)=xy=x(200-x). Il te reste à chercher pour quel x cette fonction atteint son maximum.

Posté par latitemiss (invité)problème avec des fonction 09-03-07 à 15:22

j'ai trouvé que x atteigné son maximum a 100
vu ke la corde et de 400m

Posté par
Camélia Correcteur
re : problème avec des fonction 09-03-07 à 15:29

Oui, c'est bien pour 100. (Essaye d'éviter le SMS)

Posté par latitemiss (invité)re : problème avec des fonction 09-03-07 à 15:47

excusez moi

après je dois exprimer y en fonction de x sachant que la corde est de 400m

donc j'ai trouvé y = 300 si x = 50 et y = 200 si x = 100

Posté par latitemiss (invité)re : problème avec des fonction 09-03-07 à 15:53

c'est après que je n'y arrive plus  
il me demande d'exprimer en fonction de x , l'aire de A(x) de la zone de baignade pour x e [0;200]
pouvez vous m'aider svp

Posté par latitemiss (invité)re : problème avec des fonction 09-03-07 à 16:08

sa serai vraiment gentil si quelqu'un pourrait m'aider
svp

Posté par latitemiss (invité)re : problème avec des fonction 09-03-07 à 22:39

svp quelqu'un pourrai m'aider

Posté par latitemiss (invité)re : problème avec des fonction 09-03-07 à 23:39

svp

Posté par
Camélia Correcteur
re : problème avec des fonction 10-03-07 à 16:56

Bonjour
C'est déjà écrit que l'aire vaut f(x)=x(200-x).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !