Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par olivier24 (invité)re : problème avec la dérivation d'une fonction logarithme. 09-03-07 à 15:41

c'est y=mx+p
0= -1 x + p
1 = p  

donc y = -1x+1  c'est l'équation de la tangente   c'est ça .

Posté par
mikayaou
re : problème avec la dérivation d'une fonction logarithme. 09-03-07 à 15:42

non, lis mon post de 15:38 simultané du tien

Posté par olivier24 (invité)re : problème avec la dérivation d'une fonction logarithme. 09-03-07 à 15:43

je comprend pas les x0 y0 . . .

Posté par
mikayaou
re : problème avec la dérivation d'une fonction logarithme. 09-03-07 à 15:47

x0 est une valeur particulière de x, avec y0 = f(x0)

ici x0 = 0 et y0 = f(x0) = f(0) = 0

Posté par olivier24 (invité)re : problème avec la dérivation d'une fonction logarithme. 09-03-07 à 15:48

tu a pas une manière plus simple de me l'expliquer cette question 4)
désolé si mon esprit ne rivalise pas avec le tien .

Posté par
mikayaou
re : problème avec la dérivation d'une fonction logarithme. 09-03-07 à 15:51

il n'est pas question de rivaliser : sûrement suis-je peu clair

que n'as-tu pas compris dans l'explication ?

Posté par olivier24 (invité)re : problème avec la dérivation d'une fonction logarithme. 09-03-07 à 15:52

je suis embrouiller avec les x0 y0   et je ne comprend pas ta démarche   moi pour trouver l'équation d'une tangente  j'utilise y=mx+p . mais pas toi ? .

Posté par
mikayaou
re : problème avec la dérivation d'une fonction logarithme. 09-03-07 à 15:57

l'équation habituelle pour une tangente à f pour x=a (j'enlève le x0) est

y = f '(a).(x-a) + f(a)

le sais(savais)-tu ?

Posté par olivier24 (invité)re : problème avec la dérivation d'une fonction logarithme. 09-03-07 à 15:58

non je ne connais pas cette formule .

Posté par olivier24 (invité)re : problème avec la dérivation d'une fonction logarithme. 09-03-07 à 16:00

ça donne : y = -1 * (x-0) + ln(1-0)
          
         = -1x + 0

c'est ça .

Posté par
mikayaou
re : problème avec la dérivation d'une fonction logarithme. 09-03-07 à 16:01

oui y=-x

ça marche pour toute fonction f dérivable en x=a

Posté par olivier24 (invité)re : problème avec la dérivation d'une fonction logarithme. 09-03-07 à 16:04

merci  tu est la personne la plus sympa qui m'a aidé sur ce forum super . J'espère qu'il y a beaucoup de gens comme toi ici.

Posté par
mikayaou
re : problème avec la dérivation d'une fonction logarithme. 09-03-07 à 16:05

bien sûr

à relire ce topic, c'est le manque de "bonjour" qui a tout déclenché...

ensuite, c'est selon chacun...

reviens quand tu veux...

Posté par olivier24 (invité)re : problème avec la dérivation d'une fonction logarithme. 09-03-07 à 16:15

Je soignerai plus ma demande la prochaine fois encore merci à tous ceux qui mon aider .  Merci

Posté par
mikayaou
re : problème avec la dérivation d'une fonction logarithme. 09-03-07 à 16:17

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !