Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

probleme avec les espace vectoriele et les corps

Posté par
gentelman
20-10-09 à 21:49

bonsoir tout le monde j'ai un problème avec un devoir maison dont l'énoncé et le suivant :

démontrer a l'aide des axiomes de l'espace vectorielle et du corps que :
0*3=0       (-3)*(-2)=6             (-2)*(3)=-6

merci d'avance.

Posté par
sclormu
re : probleme avec les espace vectoriele et les corps 20-10-09 à 22:30

Posté par
lolo271
re : probleme avec les espace vectoriele et les corps 21-10-09 à 10:46

Bjour,

0*3 = (0+0)*3 = tu appliques la distributivité et tu conclus

Posté par
gentelman
re : probleme avec les espace vectoriele et les corps 21-10-09 à 20:46

je vois pas comment 0*3 = (0+0)*3 = 0*3+0*3 c'est sa la distributivité ,je fais quoi ensuite ( et pour les autres vous n'avez pas d'idées )

Posté par
lafol Moderateur
re : probleme avec les espace vectoriele et les corps 21-10-09 à 20:57

Bonsoir
tu as donc 0*3 qui vérifie x = x + x
tu sais que tout x admet un opposé : ajoute le des deux côtés

Posté par
gentelman
re : probleme avec les espace vectoriele et les corps 21-10-09 à 22:31

cool merci beaucoup ;et pour les deux autre vous n'avez pas d'idée .

Posté par
gentelman
re : probleme avec les espace vectoriele et les corps 21-10-09 à 23:07

pas de suggestions :?  :(

Posté par
lolo271
re : probleme avec les espace vectoriele et les corps 22-10-09 à 14:41

ben faudrait que tu essayes un peu aussi

Posté par
gentelman
re : probleme avec les espace vectoriele et les corps 22-10-09 à 20:47

j'ai essayais mais je trouve pas ,si seulement vous pouvez me donnez quelque indice



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !