Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Problème avec les images...

Posté par PinkSpider (invité) 28-11-06 à 21:58

Bonsoir,

J'ai un problème que je n'ai pas rèussi a résoudre...
Je n'arrive à répondre à aucune questions...
Voici l'énoncé :

ABCD est un carré de coté 5.

L M P et Q sont respectivement les poitns des segments [AB] [BC] [CD] [DA] tels que AL = BM = CP = DQ = x

On admet ici que le quadrilétère LMPQ est un carré...


1) a) Quelles sont les valeurs possbiles de x ?
b) Exprimer PM² en fonction de x
En déduire l'air A du quadrilatère LMPQ.

2) On note f la fontion qui x associe A.

a) Quel est l'ensemble de définition dde cette fonction ?

b) Calculer les images par f des réels 0 ; 1 ; 2.5 et 5.

Merci infiniment d'avance à ceux qui m'aideron !

** image supprimée **

Problème avec les images...

édit Océane : pas de scan dans les messages. Les attachements sont réservés aux images. Le texte doit être tapé sur le forum, merci

Posté par
disdrometre
re : Problème avec les images... 28-11-06 à 22:24

bonsoir,

qu'as-tu fait ?

D.

Posté par
disdrometre
re : Problème avec les images... 28-11-06 à 22:26

la valeur de x est la distance BM, M varie de B à C

quelles sont les valeurs possibles de x ?

D.

Posté par PinkSpider (invité)re : Problème avec les images... 28-11-06 à 22:45

C'est 5cm, non ?

Posté par
disdrometre
re : Problème avec les images... 28-11-06 à 22:47

les valeurs : c'est du pluriel ..

D.

Posté par PinkSpider (invité)re : Problème avec les images... 28-11-06 à 23:33

Du moment que le chiffre est positif c'est possible...Non ?

Posté par choura (invité)re : Problème avec les images... 29-11-06 à 04:13

1°a)je suis pas très sûre mais je pense que c'est 0inférieur à x qui est inférieur à 5
b)tu utilises la proprieté de pythagore dans le triangle rectangle PMC avec pour côtés PM , x,(5-x)
l'aire du quadrilatère LMPQ est la valeur de PM[sup][/sup]2 car LMPQ est un carré
pour la 2e question je vais essayer de te mettre sur la voie et si tu as des difficultés tu fais signe
2) tu dois utiliser l'expression en fonction de x que tu as trouvé dans la 1re question comme ta fonction. Tu remarqueras que il y a une racine carrée dans cette expression donc à toi de jouer pour l'ensemble de définition....
ensuite pour trouver les images tu n'auras qu'à remplacer les différentes valeurs dans l'expression de la fonction

Posté par PinkSpider (invité)re : Problème avec les images... 29-11-06 à 11:48

Bonjour,

Pour trouver le segment PM, je n'ai pas toute les mesures pour pouvoir faire Pythagore... si ?

Posté par PinkSpider (invité)re : Problème avec les images... 29-11-06 à 17:36

Alors :

a) 0 < x < 5

b) PM²= (5-x)² + x²

   C'est Juste ?

Pour la deuxieme question, je n'ai pas trouver de fontion de x ...
Je ne comprend pas...

Posté par PinkSpider (invité)re : Problème avec les images... 29-11-06 à 17:51

Ah oui !

L'aire du carré LMPQ c'est PM²

Qui peux m'aider pour ces derniere questions ? :

2) On note f la fontion qui x associe A.

a) Quel est l'ensemble de définition dde cette fonction ?

b) Calculer les images par f des réels 0 ; 1 ; 2.5 et 5.

Merci par avance

Posté par PinkSpider (invité)re : Problème avec les images... 29-11-06 à 17:59

Je sais que la fonction c'es f (x) = (5-x)² + x²  (Je pense)

Comment trouve ton l'ensemble de définition ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !