Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

problème d'algèbre

Posté par
gega18
09-03-09 à 12:30

Salut
S.V.P aidez moi à établir la relation suivante
\rho(A^{k})\leq(\rho(A))^{k} \forall k\in N
\rho(A) = max\|\lambda| le rayon spectral

Posté par
apaugam
re : problème d'algèbre 10-03-09 à 01:26

Sur \mathbb C la matrice A est trigonalisable
T=P^{-1}AP
Les valeurs propres sont sur la diagonale
quand on calcule T^k=P^{-1}A^k P on obtient
Les valeurs propres puissance k sur la diagonale

d'ou le resultat

Posté par
gega18
re : problème d'algèbre 10-03-09 à 12:57

Salut
Je n'arrive pas à trouver l'inégalité. Pourriez vous m'éclaircir un peu plus

Posté par
apaugam
re : problème d'algèbre 11-03-09 à 02:07

tout simplement |\lambda^k|=|\lambda|^k

Posté par
gega18
re : problème d'algèbre 11-03-09 à 17:18

Merci pour votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !