Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par isaia (invité)re : probleme dans le calcul litteral 28-04-07 à 13:14

merci

Posté par isaia (invité)re : probleme dans le calcul litteral 28-04-07 à 13:16

oui c'est sa

Posté par isaia (invité)re : probleme dans le calcul litteral 28-04-07 à 13:25

vous pouvez encore me corriger:

7x(2-3x)=
-21x au carré+14x

Posté par ledissmogan (invité)re : probleme dans le calcul litteral 28-04-07 à 13:26

tu deviens une championne !!!

Posté par isaia (invité)re : probleme dans le calcul litteral 28-04-07 à 13:29

je suis desolé mais chuis un gars le dernier qui me la dis j ai etais virer du collège pendant une semaine parce que je l'ai frappé

Posté par
nub-kay
re 28-04-07 à 13:30

lol

Posté par isaia (invité)re : probleme dans le calcul litteral 28-04-07 à 13:31

j ai un autre probleme

Posté par isaia (invité)re : probleme dans le calcul litteral 28-04-07 à 13:33

voici le calcul 4x-5)(4x-5)+7*5x

Posté par
Claireau
re:problème dans le calcul littéral 28-04-07 à 13:33

Vas-y, c'est quoi ton autre problème, on va essayer de t'aider...

Posté par isaia (invité)re : probleme dans le calcul litteral 28-04-07 à 13:33

je dois faire la distributivité

Posté par
nub-kay
re 28-04-07 à 13:33

je reviens je vais damer

Posté par ledissmogan (invité)re : probleme dans le calcul litteral 28-04-07 à 13:34

oups la boulette vraiment , je suis désolé aucune façon de le savoir !

Posté par ledissmogan (invité)re : probleme dans le calcul litteral 28-04-07 à 13:35

basique : 16x² - 20 x -20x +25 + 35x

Posté par
Claireau
re:problème dans le calcul littéral 28-04-07 à 13:35

Tu dois d'abord utiliser la double distributivité, puis ensuite faire le calcul 7*5x, avant de faire l'addition.

Posté par isaia (invité)re : probleme dans le calcul litteral 28-04-07 à 13:35

sa ve dire aucune façon de le savoir, pourquoi

Posté par isaia (invité)re : probleme dans le calcul litteral 28-04-07 à 13:36

Merci

Posté par ledissmogan (invité)re : probleme dans le calcul litteral 28-04-07 à 13:39

ben pk c'était une intuition isaia désolé.

Posté par isaia (invité)re : probleme dans le calcul litteral 28-04-07 à 13:41

(4x-5)(4x-5)+7*5x
16x au carré-20x-20x+25+35x
est ce que apres je peus les ordonnés

Posté par
Claireau
re:problème dans le calcul littéral 28-04-07 à 13:42

Il faut que tu réduises

Posté par
Claireau
re:problème dans le calcul littéral 28-04-07 à 13:43

Il faut faire -20x-20x+35x

Posté par ledissmogan (invité)re : probleme dans le calcul litteral 28-04-07 à 13:43

Bien sur, j'ai juste développé

Posté par isaia (invité)re : probleme dans le calcul litteral 28-04-07 à 13:46

-20x-20x sa fait combien je sais pas comment on le calcul ça

Posté par ledissmogan (invité)re : probleme dans le calcul litteral 28-04-07 à 13:47

jte l'ai expliqué tout a heure, tu a -20 x, tu en enleve encore 20 x donc il t'en manque -40 x

Posté par isaia (invité)re : probleme dans le calcul litteral 28-04-07 à 13:51

donc si je comprend bien -20x-20x=-40x

Posté par isaia (invité)re : probleme dans le calcul litteral 28-04-07 à 13:52

et apres je fait-40x+35x=5x

Posté par isaia (invité)re : probleme dans le calcul litteral 28-04-07 à 13:59

allo

Posté par ledissmogan (invité)re : probleme dans le calcul litteral 28-04-07 à 14:02

Mais non ! -40 x est inférieur a 35 x donc -40 x + 35x = -5 x

Posté par isaia (invité)re : probleme dans le calcul litteral 28-04-07 à 14:05

ok ok

Posté par isaia (invité)re : probleme dans le calcul litteral 28-04-07 à 14:09

donc le resultat final c'est 16xau carré -5x+25

Posté par ledissmogan (invité)re : probleme dans le calcul litteral 28-04-07 à 14:10

tout a fait

Posté par isaia (invité)re : probleme dans le calcul litteral 28-04-07 à 14:22

celui la il super compliqué c'est le dernier et apres je vous embetes plus

(5x+3)(5-3x)+3(2x-1)-2x

Posté par
nub-kay
re 28-04-07 à 14:45

re!
-15x^2+20x+12

sauf erreur..

Posté par isaia (invité)re : probleme dans le calcul litteral 28-04-07 à 14:58

est ce que je pourrais l'avoir en detail stp je comprendre comment vous avez fait

Posté par
Claireau
re:problème dans le calcul littéral 29-04-07 à 09:36

Bonjour,
Voici le détail du calcul de nub-kay (dsl pour le retard...)


(5x+3)(5-3x)+3(2x-1)-2x
On distrubue:
=(5x*5-5x*3x+3*5-3*3x)+(3*2x-3*1)-2x
On réduit ensuite:
=25x-15x2+15-9x+6x-3-2x
=-15x2+20x+12

J'espère que maintenant tu as compris...

:)

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !