Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

problème de calcul

Posté par
giovedy
11-11-09 à 11:54

supposons cette formule :

v²/R * (- vect Ux)  = A * vect Ux + B * vect Uy

et je souhaite retrouver la formule de R.

J'ai trouvé deux solutions qui semblent correct mais qui ne mène pas au même résultat.

la première solution :

R = (V² * - vect Ux)/( A * vect Ux +B vect Uy)

R = (( V² * - vect Ux) * vect Ux)/ (( A * vect Ux + B vect Uy)* vect Ux)

R = (- V²)/ A

la deuxième solution :

norme de ( v²/R * (- vect Ux))= norme (A * vect Ux + B * vect Uy)

v²/R = racine ( A² + B²)

R = V²/ racine ( A²+ B²)


quelle est la bonne méthode ???

Posté par
Tigweg Correcteur
re : problème de calcul 11-11-09 à 12:04

Bonjour !!

Pour apprendre à utiliser le forum -> [lien]

Posté par
giovedy
re : problème de calcul 11-11-09 à 12:22

oui, désolé...

Je tâcherai la prochaine fois d'être plus aimable et d'appliquer les symboles disponibles...

Posté par
giovedy
re : problème de calcul 11-11-09 à 14:26

Posté par
Tigweg Correcteur
re : problème de calcul 12-11-09 à 11:02

En fait ton énoncé est incompréhensible, il faut impérativement que tu expliques correctement ton problème si tu veux recevoir de l'aide.Notamment, qu'appelles-tu Vect Ux et Vect Uy?

Posté par
Rudi
re : problème de calcul 12-11-09 à 11:11

bonjour

ça semble être de la physique avec une décomposition vectorielle de \vec{U} selon \vec{Ux} et \vec{Uy}

tu dois connaitre la tangente de l'angle entre \vec{U} et \vec{Uy}

rudy

Posté par
Rudi
re : problème de calcul 12-11-09 à 11:19

si c'est une accélération normale (ce que V²/R laisse à penser), elle n'est portée que par Ux

et A=V²/R (ou -V²/R) et B=0

mais sans un énoncé plus précis...

essaie peut être l'île de la physique qui pourra te répondre avec un vernis de phycisien

rudy



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !