Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

probleme de calcul dans un exercice de fonction

Posté par lilloise (invité) 05-01-07 à 10:58

bonjour a tous et bonne année
J'espere que vous pourrez m'aider
soit la fonction f(x) definie sur R par f(x)=3x/x-1
Il demande de calculer les antecedents de 0 et de 4/3 par f s'il existent.
j'ai trouvé que l'antecedent de 0 par y est 0(donc sa veut dire que sa n'existe pas?) mais je bloque avec 3/4.
j'ai commencé l'equation:3x=4*(x-1)/3
3x=4x-4/3
3x=4x/3 * -4/3
3x=-16x/9
c'est bon le debut?apres je sais pas comment faire.
merci.

Posté par
Eric1
re : probleme de calcul dans un exercice de fonction 05-01-07 à 11:00

f(x)=0 0, il existe car f(0)=0
f(x)=3/4

3x/(x-1)=3/4
12x=3(x-1)
9x=-3
x=-1/3

Posté par lilloise (invité)re : probleme de calcul dans un exercice de fonction 05-01-07 à 11:03

ok merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !