Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

probleme de groupe

Posté par
amalius
18-11-08 à 11:53

voila en fait est ce que Log(ea+eb)est un groupe commutatif moi j'ai trové que oui il l'est mais on me dit que c'est faux.répondez moi s'il vous plait.

Posté par
lafol Moderateur
re : probleme de groupe 18-11-08 à 12:00

Bonjour
pour moi, Log(e^a + e^b) est un nombre, pas un ensemble, muni d'une loi de composition interne ....

Posté par
amalius
re : probleme de groupe 18-11-08 à 15:57

a*b=Log(ea+eb)
a etoile b

Posté par
Camélia Correcteur
re : probleme de groupe 18-11-08 à 16:28

Bonjour

Ce n'est pas une loi de groupe. C'est bien associatif, mais il n'y a pas d'élément neutre.

On devrait avoir a*x=x pour tout x, c'est-à-dire \ln(e^a+e^x)=x pour tout x, ou encore e^a+e^x=e^x pour tout x et ceci n'est pas possible puisque l'exponentielle ne s'annule pas.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !