Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Probleme de hauteur dans un triangle

Posté par
anna
04-03-06 à 16:03

Voila l'enonce:

1) Construire un triangle ABC tel que:
BC=7cm, AB=5cm et de hauteur AH=4cm.

Alors ça déja je comprends pas comment c possible.

2) Placer le point E sur [AB] tel que: AE=3,5cm. Tracer la droite parallèle à (BC) passant par E qui coupe (AH) en I et (AC) en F.
Calculer l'aire du triangle AEF.

Et je sais pas non plus...

Merci de m'aider

Posté par
mymi
rep 04-03-06 à 17:07

pour t'aider a ta figure :
tu traces BC
ensuite tu traces un Cercle C de diamètre 5cm (AB)
Puis tu prends ton équerre que tu places sur [BC] une fois que t'arrive a 4cm et que sa croise le cercle tu auras ton points A.
Je sais pas si tu  comprends mon explication.

Tu sais que le segment AH est la hauteur du triangle ABC partant du sommet A donc [AH] perpendiculaire a [BC]

Posté par
mymi
re : Probleme de hauteur dans un triangle 04-03-06 à 17:15

Pour ton aire
essais avec le théorème de thalès. Grace a ca tu trouveras tes cotès et pourras ensuite calculer ton aire.

Posté par
anna
Merci beaucoup 04-03-06 à 17:48

Je te remercie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !