Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

probleme de maths esnsembles et complexes

Posté par
sidix91
02-10-11 à 12:54

Voici l'énoncé des premières questions de mon dm:

Soit le sous ensembles de E=/{1,i}; U={z,module(z)=1}={ei,}; P={zE,module(z)<1}
On note f:EE definie par l'expression: h(z)= (z+i)/(z-i).
on confondra le complexe z du plan et le point Mz du plan, d'affixe z. Soient a,b,c,d des complexes distincts.
On définit le birapport: B(a,b,c,d)= ((a-c)/a-d))*((b-d)/(b-c)). On rappelle que les points a, b, c et d sont cocycliques ou alignésB(a,b,c,d) est réel.

1) a) Vérifier que f(E)E.
   b) Démopntrer que f est une bijection de E sur lui-même et donner l'expression de sa réciproque f-1(z), zE.
   c) Calculer fof(z) et en déduire fofof= IdE.
2) a) Démontrer que f(/{1})= uE
   b) Démontrer que f(P)=D

Posté par
sidix91
re : probleme de maths esnsembles et complexes 02-10-11 à 12:56

Sivous pouviez me donner quelques pistes afin que je puisse trouver quelsques réponses cela m'aiderait beaucoup^^
merci.

Posté par
carpediem
re : probleme de maths esnsembles et complexes 02-10-11 à 13:15

salut

1a/

résoud f(z) = 1 et f(z) = i ....

1b/
exprime z en fonction de f(z)

1c/
calcule f o f(z) ....

2a/

montre quel'image d'un réel est dans U

2b/
c'est quoi P ? D ?

Posté par
sidix91
re : probleme de maths esnsembles et complexes 02-10-11 à 13:37

excuse moi carpediem j'ai oublié une partie de mon énoncé...
je suis vraiment désolé.
P et D sont 2 ensembles tels que:
P={zE, Im(z)<0} et D={zE,module(z)<1}
et merci pour tes pistes



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !