Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

probleme de synthese

Posté par
kimlove
12-05-07 à 23:31

coucou sa va ??? moi pas trop j'ai trop de votre aide je ne suis pas du tous forte en math et je n'arrive pas a faire cette exerxice besoin d'aide please merci :   abc est un triangle rectangle e A tel que ab=8cm et ac= 4 cm .soit m un point du segment [ab] et am=x. N est un point de [bc] etp un point de [ac] tels que amnp soit un rectangle
1/soit f la fonction qui,àchaque x,associe l'aire du rectangle amnp et (C) sa courbe.
a/ quel est l'ensemble de definition de f?
b/montrer que f(x)= 1/2 x (8 -x)
c/VERIFIER QUE F(x)=-1/2(x-4)2 + 8
2/ en deduire que l'aire du triangle amnp max. pour une position particuliere du point M que l'on précisera;
a/ quelle est l'aire correspondante
3/determiner graphiquement puis par calcul les position du point M  pour lesquelle l'aire de amnp est egale a 4cm2 .    
merci si vous pouvez me repondre avt dimanche bx!

probleme de synthese

Posté par drioui (invité)re : probleme de synthese 12-05-07 à 23:34

salut
qu'as tu reussi à faire

Posté par drioui (invité)re : probleme de synthese 12-05-07 à 23:36

a/ quel est l'ensemble de definition de f
M se deplace sur le segment [AB] et AB=8 donc .....

Posté par
kimlove
re 12-05-07 à 23:40

je n'est pas su tout compris de cette exercice et j'en est trop besoin car cé pour augmenter ma moyenne franchement j'ai essaie m'est j'ai rien compris RIEN!!!!

Posté par drioui (invité)re : probleme de synthese 12-05-07 à 23:43

M se deplace sur le segment [AB] et AB=8 donc
0x8

Posté par
kimlove
encore me!! 12-05-07 à 23:47

et pour la a et la b est ce que tu as compris car je n'arrive pas comme ts les autres mé o moins que jé fé sa j'espere qui va me donner les points

Posté par drioui (invité)re : probleme de synthese 12-05-07 à 23:52

b/montrer que f(x)= 1/2 x (8 -x)
utilise le theoreme de thales
dans le triangle ABC on a (PN)//(AB) donc
CP/CA=PN/AB
CP/4=x/8
CP=4x/8=x/2
or PA=CA-CP=4 -x/2=(8-x)/2
AM*AP=x(8-x)/2

Posté par
fichelle
probleme de synthese 12-05-07 à 23:53

1a) Il faut (re)voir la définition de " l'ensemble de définition de f?
2b)Exprimer MN en fonction de x   (Thalès)

1c) VERIFIER QUE F(x)=-1/2(x-4)2 + 8
astuce classique à maîtriser :  a^x2 + bx +c se met sous la forme
a[(x+b/2a)^2- ((b/a)^2)/4 +c/a]  (1)

2/ en déduire que l'aire du triangle amnp max.
la forme (1) permet de répondre

Posté par
kimlove
merci!! 13-05-07 à 00:02

je vais essaier de m'en sortir avec ce que vous m'avez donner merci!!

Posté par
fichelle
merci!! 13-05-07 à 00:14

"je vais essaier de m'en sortir avec ce que vous m'avez donner merci!!"
et faites un effort sur l'orthographe

je vais essayer de m'en sortir avec ce que vous m'avez donné merci

Posté par
kimlove
!!!!! 13-05-07 à 00:23

au moins que tu as compris c'est l'essentielle ok !!!! donc je ne suis pas venu ici pour que quelqun vienne me reprendre pour mon orthographe je pense que tu as compris

Posté par
Bourricot
re : probleme de synthese 13-05-07 à 03:41

L'orthographe respecté c'est une question de respect pour les personnes qui te lisent et aussi c'est une question de lecture rapide ...

Un énoncé rempli de fautes d'othographe est lu plus lentement qu'un énoncé sans faute ! ... Si on doit lire ton sujet à haute voix pour le comprendre, on n'aura pas envie d'y répondre et on passera au suivant parce qu'il nous demandera plus de temps et on est comme toi on n'a pas envie de perdre notre temps (ici c'est à te comprendre .... à toi de voir si tu veux être compris ou non )

Mais tu as le droit de penser autremennt ! A toi de voir si tu as vraiment envie de recevoir des réponses.

Il est bien vu aussi de respecter les conventions d'écriture des élélments de géométrie :

- les points écrits avec des majuscule A , B  etc ...

parce qu'en maths on fera la différence entre a et A donc le

Citation :
triangle amnp
il faudra nous expliquer commment tu le construis !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !