Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Probleme dexercice de dm

Posté par Quentinva (invité) 14-02-07 à 16:37

Bonjour,jai un probleme avec cette exercice ,il ma lair assez bisarre!!

Je nai pas de scanner donc pas de figure!

Donc on a un carré abcd,et sur celui ci un plus petit nommé fegd!
Ensuite nous avons un triangle en dessous dci en ayant dgc et dhi aligné sur chacun des coté! et les droites dg et ci paralelle!

VOila lénoncé

Sur le dessin ci contre,on considere que abcd et dgef sont des carrés et que les droites (gh) et (ci) sont parallèles

1-calculer dg sur dc(on donneras le resultat sous forme de fraction irréductible)Cmt calculer sans mesure??

2- en deduire le coefficient de reduction qui permet de passer du carré abcd au carré dgfe

-Calculer laire du carré dgef sachant que ab=3.5cm

Jespere avoir des reponses
Merci davance

Quentinva

Posté par
jacqlouis
Probleme dexercice de dm 14-02-07 à 17:11

    Bonsoir Quentin. Tu devrais nous donner un énoncé correct et complet, pour que , à défaut de dessin, on puisse construire la figure . Ici , c'est bien difficile !

    Tu as un carré ABCD; sur AD un point F; sur DC, un point G.
E est à l'intérieur du carré, et EGDF est aussi un carré (intérieur au grand).
    On trace une oblique DI : H est entre D et I, Et DIC est un triangle placé sous le carré.
    Est-ce qu'il y a des cotés égaux entre le carré et le triangle, est-ce qu'on a des renseignemebts sur la position de G ou H ?...

Posté par Quentinva (invité)re : Probleme dexercice de dm 14-02-07 à 17:36

H est entre d et i mais il ny a pas de position particuliere , g est entre d et c et (Hd) est parralele a (Ci)

Posté par
jacqlouis
re : Probleme dexercice de dm 14-02-07 à 18:01

    DG / DC =  fraction irréductible ??? si on n'a pas de mesure précise ???

    DG / DC  =  DH / DI   =  GH / CI  =  DF / DA  .... Je ne pense pas que l'on puisse faire mieux ?...
    Ces rapports sont égaux au coefficient de réduction des longueurs ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !