Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Probleme équation

Posté par
Befou
04-02-07 à 13:45

Bonjours j'ai un petit probleme sur mon exo

Soit Trouver les dimensions d'un rectangle quatre fois plus long que large et dont l'aire est de 1.44 cm²

j'ai trouv
4x fois y = 1.44 mais je n'arrive pas a résoudre merci pour votre aide

Posté par
mascate
re : Probleme équation 04-02-07 à 13:51

bonjour
si x est la largeur, 4x est la longueur
aire: 4x*x=1,44
pas besoin de y

Posté par
Befou
re : Probleme équation 04-02-07 à 14:01

mais comment la résoudre ?

Posté par
Befou
re : Probleme équation 04-02-07 à 14:24

help ?

Posté par
zooz0606
re : Probleme équation 04-02-07 à 14:26

à quoi est égal 4x * x ?

Posté par
Befou
re : Probleme équation 04-02-07 à 14:29

1.44 m ²

Posté par
zooz0606
re : Probleme équation 04-02-07 à 14:35

oui mais 4x*x = 4x²
donc ton équation c'est 4x²=1.44
x²=1.44/4
tu n'as jamais étudiez les équations?

Posté par
Befou
re : Probleme équation 04-02-07 à 14:37

merci eu bas non on vient de commencé et j'ai encore du mal

Posté par
zooz0606
re : Probleme équation 04-02-07 à 14:41

ok
tu es d'accord pour 4x²=1.44 ?
ensuite tu divises les 2 côtés par 4
4x²/4=1.44/4
OK?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !