Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Probleme exercice formes linéaires

Posté par
jawad59
02-06-09 à 11:19

Bonjour, voici mon problème:
On me donne les 3 formes linéaires suivantes:
f1(x1,x2,x3,x4) = x1-x2+x4
f2(x1,x2,x3,x4) = x1+2x2+x3+x4
f3(x1,x2,x3,x4) = x1+x2+x3+x4

On me demande de déterminer ker(f1)\capker(f2)\capker(f3).
J'obtiens l'ensemble des vecteurs de la forme (a,0,0,-a).
Et on me demande d'en déduire que (f1,f2,f3) forme un systeme libre dans U*
Comment dois-je m'y prendre?
Merci

Posté par
raymond Correcteur
re : Probleme exercice formes linéaires 02-06-09 à 12:23

Bonjour.

Je suis d'accord avec l'intersection des noyaux.

Pour la suite, connais-tu le résultat suivant valable pour toute famille de E* :

2$\textrm\Bigcap_i ^{\perp}(A_i) = ^{\perp}\Big(\Bigcup_iA_i\Big) \ ?

Posté par
jawad59
re : Probleme exercice formes linéaires 02-06-09 à 14:50

Oui, j'ai ce résultat dans mon cours mais je ne vois pas l'analogie avec l'exercice.

Posté par
raymond Correcteur
re : Probleme exercice formes linéaires 02-06-09 à 15:11

2$\textrm Ker(f_i) = ^{\perp}\{f_i\} \ et \ ^{\perp}\Big(\Bigcup_i(f_i)\Big) = ^{\perp}\Big(Vec(f_i)\Big)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !