Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problème exercice sur coordonnées vecteurs.

Posté par
Renji
29-04-07 à 01:10

Bonjour,
j'ai une série d'exercices sur les coordonnées d'un vecteur et je tombe sur une question que je ne comprends pas, voici l'exercice :
Dans un repère on considère les points A(8;-3), B(-2;-7) et C(4;-1)

1.Calculer les coordonnées du vecteur AB
2.Le point D est tel que ABCD est un parallélogramme. On note (x; y) ses coordonnées.
Expliquer pourquoi 4-x = -10 et y + 1 =4

Je ne comprends pas le expliquer pourquoi, une aide?
Merci d'avance pour vos réponses.

Posté par
Bourricot
re : Problème exercice sur coordonnées vecteurs. 29-04-07 à 07:50

Bonjour,

Pour que ABCD soit un parallélogramme commnent doivent être les vecteurs   \vec {AB} \, \,et\,\, \vec {DC}

Posté par
Renji
re : Problème exercice sur coordonnées vecteurs. 29-04-07 à 17:50

Oui ça je l'avais déjà compris, j'ai déjà tracé mon parallélogramme mais je ne comprends pas la question :
Expliquer pourquoi 4-x = -10 et y +1 = 4

Merci d'avance.

Posté par safia001 (invité)re : Problème exercice sur coordonnées vecteurs. 29-04-07 à 18:50

Si tu regarde bien, on voit que 4-x, c'est Xc-Xd ;  et y+1, c'est Yd-Yc.
je ne sait pas si ça peut t'aider et ce que tu peux en faire, mais voit avec le chapitre que tu traite en ce moment.
voilà, c'est pas grand chose, mais ca t'aidera peut être!
ciao et bon courage!

Posté par
Renji
re : Problème exercice sur coordonnées vecteurs. 29-04-07 à 20:26

Oui maintenant j'ai compris, merci de ta réponse.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !