Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

problème exo (k parmi n)

Posté par
juuum
13-09-08 à 13:11

bonjour!

Voilà dans un exercice ce que j'ai et je sèche sur deux questions:

"On rappelle que pour k et n entiers naturels, on note (k parmis n) le nombre défini par:

(k parmi n)=

{  n!
{ _______  si 0   k n
{k!(n-k)!
0


Dans cette partie, n désigne un nombre entier naturel non nul et x un nombre réel.

1) a) Montrer que, pour k entier naturel tel que 1 k n, on a:

k(k parmi n)= n((k-1) parmi (n-1))

Celle là j'ai trouvé.

Après ce que je ne trouve pas:

b) En déduire l'égalité  k=1 k*(k parmi n) xk-1= n(1+x)n-1

c) Montrer de même que si n 2, on a:
k=2 k*(k-1) (k parmi n) xk-2= n(n-1)*(1-x)n-2    "


Merci d'avance pour votre aide.

Posté par
Nightmare
re : problème exo (k parmi n) 13-09-08 à 13:17

Bonjour

Utilise le binôme de Newton à bon escient !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !