Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

probleme polynome:

Posté par
freddou06
08-05-11 à 15:37

salut tout le monde voila on pose le polynome P(X) = 1 - a1.X + a2.X2 - a3.X3 + ... + (-1)n.an.Xn et soit 1 , 2 , ... , n,  n racines de ce polynome

on me dit qu'alors on a P(X) = (-1)n.(1 - X)(2 - X)...(n-X)

je ne comprend pas comment on obtient cela en developpement le coeff de Xn on obtient (-1)2n Xn = Xn = (-1)n.an.Xn

ce qui implique qu'on a toujours (-1)n.an = 1 si cette relation est bien correct?! help!

Posté par
Camélia Correcteur
re : probleme polynome: 08-05-11 à 17:21

Bonjour

Evidemment il manque a_n, sauf si dans l'énoncé on sait quelque chose sur P

Posté par
freddou06
re : probleme polynome: 17-05-11 à 18:28

ok merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !