Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Probleme Pourcentage

Posté par
Mendy13
17-11-10 à 15:08

Si les dimensions d'un pavé droit sont augmentées de 40%

a) De quel pourcentage est augmentée la surface de chaque face ?

On multiplie donc ces dimensions par 1,4 ( 100+40/100 = 1,4 ).
Donc on fait u, agrandissement de coefficient 1,4.
La surface est donc multipliée par 1,4 ( au carré ) = 1,96
Ce qui représente une augmentation de 9,6%

Et la j'ai trouvé deux reponses possibles et je sais pas laquelle je dois mettre.

Soit : 100*1,96sur-90,4 = 9,6%
Soit : 1,96 = 196/100 = 100+96/100
Laquelle dois je mettre ?


Et apres :

b) De quel pourcentage a augmenté le volume ?

On multiplie ces dimensions par 1,4 ( 100+40/100 = 1,4 )
Donc on fait un agrandissement de coefficient 1,4.
Le volume est donc multipliée par 1.4(au cube) = 2,744
Donc on fait une augmentation de volume de ( j'ai pas trouvé )

Quelqu'un peut-il m'aider ?
Merci

Posté par
Daniel62
re : Probleme Pourcentage 17-11-10 à 15:13

Bonjour

La surface est donc multipliée par  1,96

Ce qui représente une augmentation de 96%

Posté par
Daniel62
re : Probleme Pourcentage 17-11-10 à 15:19

pour le volume:

1,4³ = 2,744

représente (2,744-1)*100 = 174,4%

Posté par
Mendy13
re : Probleme Pourcentage 17-11-10 à 15:21

Merci , mais ces possible que le pourcentage soit au dessus de 100% ?

Posté par
Daniel62
re : Probleme Pourcentage 17-11-10 à 15:23

bien sûr que oui

  100% c'est doubler (CM=2)

  200% c'est tripler (CM=3)

  300% c'est quadrupler (CM=4)

  etc...

Posté par
Mendy13
re : Probleme Pourcentage 17-11-10 à 15:26

Daccord merci !

Posté par
Daniel62
re : Probleme Pourcentage 17-11-10 à 15:29

je t'en prie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !