Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Problème sur des J ...

Posté par
matou4
20-09-09 à 10:01

Bonjours, j'ai un exo de math à rendre et je bloque à la toute dernière question !
Si qqn pouvait m'aider ...

z € U  /P(z)/ = 1  j := e(2iPi/3)

P(z) = alpha0 + alpha1*z + alpha2*z^2


1) Calculer P(1) + P(j) + P(j^2) ==> OK
2) En deduire que /alpha0/ < ou = 1 ==> OK
3 Mq /a1/< ou = à 1 ==> Je bloque
Mq /a2/ < ou = à 1 ==> OK

Si qqn pouvait m'aider, c'est assez important car je n'ai pas internet en semaine merci

Posté par
MatheuxMatou
re : Problème sur des J ... 20-09-09 à 11:22

bonjour

sujet déjà traité... exactement le même problème

Posté par
matou4
re : Problème sur des J ... 20-09-09 à 11:36

Pardon, je ne l'ai pas trouver ...
Pourrais je avoir le lien svp ?
De façon à suivre la discussion si solution il y a ?

Merci

Posté par
matou4
re : Problème sur des J ... 20-09-09 à 12:08

Up !    

Posté par
matou4
re : Problème sur des J ... 20-09-09 à 14:49

Personne pour m'aider ?

Posté par
elhor_abdelali Correcteur
re : Problème sur des J ... 20-09-09 à 15:06

Bonjour matou4 ;

tu peux aussi calculer 3$\fbox{P(1)+j^2P(j)+jP(j^2)}

Posté par
matou4
re : Problème sur des J ... 20-09-09 à 16:45

UN GRAND MERCI !


Topic Ok !

Posté par
elhor_abdelali Correcteur
re : Problème sur des J ... 20-09-09 à 17:42

De rien !

Posté par
MatheuxMatou
re : Problème sur des J ... 20-09-09 à 23:03

j'ai retrouvé ! : ====> racine n-ieme de l'unité

Posté par
elhor_abdelali Correcteur
re : Problème sur des J ... 21-09-09 à 02:39

Compléments :

\fbox{4} on suppose que 3$\red\fbox{a_0\neq0} montrer que 3$\blue\fbox{a_1=a_2=0} puis que 3$\blue\fbox{|a_0|=1}

\fbox{5} Caractériser alors les polynômes 3$P\in\mathbb{C}_2[X] tels que 3$P(\mathbb{U})\subset\mathbb{U} sauf erreur bien entendu



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !