Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Problème voiture de course

Posté par
vrmiio
16-02-21 à 20:19

Bonjour, alors voici l'énoncé : "Une voiture de course, initialement au repos, démarre avec une accélération constante et parcourt une distance de 0,5km. Sa vitesse finale est de 100 [m/s]. Que vaut l'accélération de la voiture et combien de temps lui faut-il pour parcourir la distance de 0,5km ? Voici mon raisonnement: a=100-0/t -> on remplace a dans l'équation d=1/2*a*t2 + v1*t ce qui me donne t=10s. Je peux maintenant trouver a =10[m/2]. Est-ce que c'est juste? Merci pour votre aide

*** déplacé dans le bon forum ***

Posté par
mathafou Moderateur
re : Problème voiture de course 16-02-21 à 21:53

Bonjour,

tu es en seconde, tu postes en troisième un exo sur le second degré (d=1/2*a*t2 + v1*t) dans un chapitre "probabilités" ???
chercher l'(es) erreurs ...
un peu de sérieux ! on ne poste pas n'importe comment n'importe où !


j'ai eu du mal à suivre ce que tu faisais (des efforts côté rédaction ...)
mais c'est juste.

Posté par
vrmiio
re : Problème voiture de course 17-02-21 à 18:43

Ok merci, c'est juste que mon système scolaire ne fonctionne pas comme en France du coup j'ai du mal à savoir exactement qu'elle est l'équivalent. Merci encore et bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !