Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Produit de convolution

Posté par
jesuisthomas
13-09-09 à 19:30

Bonjour à tous, j'ai besoin d'un coup de pouce !

J'ai cette integrale entre - et + :
exp(u) exp(ju) du
avec j²=(-1) (parfois noté i)

J'ai essayé de décomposer entre - et 0 puis 0 et + mais la présence du j me gene, quelqu'un a une idée ?

Merci beaucoup, à tous

Thomas

Posté par
perroquet
re : Produit de convolution 13-09-09 à 20:21

Bonjour, jesuisthomas

L'intégrale dont tu demandes la valeur n'existe pas (la borne +\infty pose un problème)

Si tu intègres de a à b, avec b \neq +\infty, une primitive de  \exp(u)\exp(ju)=\exp((1+j)u)  est    3$ \frac{e^{(1+j)u}}{1+j}

Posté par
jesuisthomas
re : Produit de convolution 13-09-09 à 21:16

Ok, ça doit donc indiquer que je me suis planté dans une étape précedente, cette histoire de borne me genait

Merci beaucoup pour ton aide perroquet



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !