Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Produit scalaire.

Posté par
nini37
26-04-09 à 18:43

Bonjour,

Ma question est:
dans l'intégrale de 0 à 1 de |x^2-ax-b|^2 dx = ||x^2-(ax+b)||^2, que valent les polynômes f(x) et g(x), sachant que comme on est dans l'ensemble des complexes: <f,g>= à l'intégrale de 0 à 1 de f(x) * le conjugué de g(x) dx ?

Merci d'avance pour l'aide.

Posté par
Tigweg Correcteur
re : Produit scalaire. 26-04-09 à 18:48

Bonjour,

tu as ici 4$\displaystyle\blue ||f||^2 = <f|f>, avec 4$\displaystyle\blue f(x)=x^2-(ax+b) ce qui est cohérent avec le fait que le produit d'un complexe par son conjugué soit égal au carré du module de ce complexe.

Posté par
nini37
re : Produit scalaire 26-04-09 à 18:52

Bonsoir,

Petite question bête:
Au fait, qu'est-ce-que le carré du module d'un complexe ?
Sinon, merci déjà pour l'aide.

Posté par
Tigweg Correcteur
re : Produit scalaire. 26-04-09 à 18:56

Petit rappel de Terminale? Si z est un complexe, alors par définition, 4$\displaystyle\blue |z|^2 = z\bar z.

Posté par
nini37
re : Produit scalaire 26-04-09 à 19:02

Merci pour tout.

Posté par
Tigweg Correcteur
re : Produit scalaire. 26-04-09 à 19:03

Je t'en prie.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !