Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par nico033 (invité)produit scalaire 29-10-06 à 15:55

Soit un traingle ABC. On appelle I le milieu de [BC] et J le milieu de [EF]Tracer exterieurement au triangle ABC les carrres ACDE de centre O et AFGB  de centre O'.

Démontrer que vecteurs AF.AE = - AF.AE.cos BAC.
puis calculer FC.BE (en vecteurs)

Qu'en deduit-on pour les droites (FC) et (BE)

aide par la prof: on pourra ecrire FC = FA + AC et BE = BA + AE
et FC²=norme FC² = vecteur FC²=FC
et comparer les angles CAF ET BAE

*** message déplacé ***

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Bonjour 29-10-06 à 15:57

Merci de respecter les règles du forum.
Crée un nouveau topic pour ce nouvel exercice.

Mathîliens, merci de ne pas répondre à ce nouvel exercice ici

*** message déplacé ***

Niveau première
Partager :

produit scalaire

Posté par nico033 (invité) 29-10-06 à 16:06

excusez moi monsieur, javais oublier

Soit un triangle ABC. On apelle I le milieu de BC et J le milieu de EF.
tRACER exterieurement au traingle ABC les carrées ACDE de centre O et AFGB de centre O'.

Démontrer que les vecteurs AF.AE = - AF.AE.cos BAC
Puis calculer FC.BE (en vecteurs)

Que peut on deduire des droites (FC) et (BE).

Aide de la prof:
on pourra ecrire FC = FA+AC et BE = BA+AE.
ET FC²=norme FC²=vecteur FC²=FC
et comparer les angles CAF et BAE

Posté par nico033 (invité)produit scalaire 29-10-06 à 16:38

Cest un exercice sur les produits scalaires , et jaurai aimé avoir une aide pour debuter lexercice sil vous plait merci beaucoup.

Soit un triangle ABC. On apelle I le milieu de BC et J le milieu de EF.
tRACER exterieurement au traingle ABC les carrées ACDE de centre O et AFGB de centre O'.

Démontrer que les vecteurs AF.AE = - AF.AE.cos BAC
Puis calculer FC.BE (en vecteurs)

Que peut on deduire des droites (FC) et (BE).

Aide de la prof:
on pourra ecrire FC = FA+AC et écrire de meme pour BE = ......
ET FC²=norme FC²=vecteur FC²=....
et comparer les angles CAF et BAE

*** message déplacé ***

Posté par
fusionfroide
re : produit scalaire 29-10-06 à 16:39

produit scalaire

aïe

*** message déplacé ***

Posté par nico033 (invité)produit scalaire 31-10-06 à 13:04

personne ne pourrai essayer de me donner une piste pour faire le devoir sil vous plais merci davance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !