Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Produit scalaire, Al Kashi

Posté par
Dehaine
19-12-06 à 19:18

Bonsoir,

voici un exercice d'un DM que je n'arrive pas à résoudre. Je suis bloqué pour la démonstration.

Soit ABC un triangle de côtés AB=5, AC=7 et BC=10.
La bissectrice de l'angle BÂC coupe [BC] en D.

1) Démontrer que DB/DC = AB/AC et en déduire BD.
2) Calculer AD.

merci,

Posté par
Lopez
re : Produit scalaire, Al Kashi 19-12-06 à 21:23

bonsoir,

tu as le même exercice que : petit problème scalaire



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !