Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

projecteur base canonique

Posté par
badidi
09-09-09 à 18:16

Voila j'ai un exo a faire et je n'arrive pas à faire une question.
Et je coince sur cette question :
Pour quelles valeurs de (x,y) (Fi) est-il un projecteur ? Dans ce cas préciser de quelle projection il s'agit sur quoi ?,parallèlement à quoi ?
Merci

projecteur base canonique

Posté par
carpediem
re : projecteur base canonique 09-09-09 à 18:22

salut

il me semble qu'un projecteur p vérifie p²=p donc si A représente p tu dois avoir A²=A

Posté par
esta-fette
re : projecteur base canonique 09-09-09 à 18:26

l'image de f est le sous-espace engendré par (1;-1)

il faut que f(1;-1) = (1;-1)......

donc x+y=1.......

Posté par
badidi
re : projecteur base canonique 09-09-09 à 18:37

Alors oui pour p²=p avec cela je suis s'accord mais je comprend pas comment trouver les valeurs ? et savoir sr quoi ça se projecte ?
Désolé j'ai un peu de mal après quelques jours suivant la rentrée ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !