Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Proportionalité

Posté par
Maaanon
20-01-10 à 19:49

Bonjours ! J' ai un DM pour demain et je suis complétement bloquer, l' ennoncer est :

Le " jeux de huit" se joue a deux : chacun lance deux dés et aditionne les valeurs des deux dés. Si le résultat est un huit le joueur marque un point. Le gagnant et celui qui obtien en premier 10 points.
Arnaud et Max décident de jouer a ce jeux mais n'on que trois dés. Arnaud propose " tu n' as qu' à prendre deux dés et moi je prend le troisième, que je lancerais et auquel j'ajouterais oujours deux. De cette facon si je fais 6, je gagnerais un point". Au bout de 7 parties Max décide d' arreter " j'en est assez Arnaud ! sur cee parties,je n'en est gagné qu'une seul"
Est ce uniquement une question de chance si max perd autant ? justifie ?

Voila jesper que vous pourrez m'aider, et dsl pour les fautes d' orthographes :s

Merci d'avance !

Posté par
Maaanon
re : Proportionalité 20-01-10 à 20:31

Personne ne peux m' aider ? svp

Posté par
Maaanon
Jeux de 8 20-01-10 à 21:08

Bonjours ! J' ai un DM pour demain et je suis bloquer, l' ennoncer est :

Le " jeux de huit" se joue a deux : chacun lance deux dés et aditionne les valeurs des deux dés. Si le résultat est un huit le joueur marque un point. Le gagnant et celui qui obtien en premier 10 points.
Arnaud et Max décident de jouer a ce jeux mais n'on que trois dés. Arnaud propose " tu n' as qu' à prendre deux dés et moi je prend le troisième, que je lancerais et auquel j'ajouterais toujours deux. De cette facon si je fais 6, je gagnerais un point". Au bout de 7 parties Max décide d' arreter " j'en est assez Arnaud ! sur cee parties,je n'en est gagné qu'une seul"
Est ce uniquement une question de chance si max perd autant ? justifie ?

Voila jesper que vous pourrez m'aider.
Merci d'avance !

*** message déplacé ***

Posté par
jacqlouis
re : Jeux de 8 20-01-10 à 21:19

    Bonsoir Manon.   J'ai corrigé ce même devoir, ici,  il n'y a que quelques jours ...  
    Tu pourrais essayer de le retrouver, en te servant du moteur de recherche (en haut à gauche de cette page), et en tapant les quelques mots-clés nécéssaires...

*** message déplacé ***

Posté par
Maaanon
re : Jeux de 8 20-01-10 à 21:33

D'accor, merci beaucoup, je ne trouve pas mais je vais poursuive mes recherches... Encore merci

*** message déplacé ***

Posté par
jacqlouis
re : Jeux de 8 20-01-10 à 21:58

    Cette question est posée dans le topic " Proba pour ma fille " du  15 janvier, 14h32

C'est vrai, que ce n'était pas facile à deviner ...je veux dire, à retrouver ce sujet !...

*** message déplacé ***

Posté par
Maaanon
re : Jeux de 8 20-01-10 à 21:59

D'accor, merci beaucoup !

*** message déplacé ***

Posté par
Maaanon
re : Jeux de 8 20-01-10 à 22:06

dsl d'encore vous embeter, mais vous n' auriez pas sont psedo car meme avec toue ces information je ne trouve pas :s. Merci beaucoup

*** message déplacé ***

Posté par
jacqlouis
re : Jeux de 8 20-01-10 à 22:28

Message n°  2.828.114  de  Pseudo : Sylv 11

*** message déplacé ***

Posté par
jtorresm
re : Proportionalité 20-01-10 à 22:28

Salut!

Voyons les probabilités de chaque jouer pour obtenir un 8.

P(8 avec 2 dés) = 2.P(2,6) + 2.P(3,5) + P(4,4) = 2 (1/6) (1/6) + 2 (1/6) (1/6) + (1/6) = 5/36

P(8 avec 1 dés) = P(6) = 1/6

5/36 < 1/6

Max, avec 2 dés, a 5/36 posibilités de gagner, tandis que Arnaud a 1/6 (c'est à dire, 6/36).

Johnny

Posté par
CHAZ51
re : Proportionalité 20-01-10 à 22:30

les probas en 3eme

Posté par
jtorresm
re : Proportionalité 20-01-10 à 22:34

Oh, oh.

J'ai oublié que c'etait en 3ème. Désolé.

Johnny

Posté par
Maaanon
re : Proportionalité 21-01-10 à 07:42

Merci beaucoup !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1699 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !