Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Proposition

Posté par
keriatsu
22-12-08 à 19:02

Bonjour

voici mon exercice :

démontrer que les propositions suivantes sont juste où fausse :

\forall n \in \mathbb{N},\ \exists m\ t.q \ (m|n)

Pour tout n dans N on a bien : 1xn = n donc 1|n et n|n. Donc la proposition est vérifiée. (est-ce bien démontré

 \exists n\in \mathbb{N}\ t.q\ \forall\ m\in\mathbb{N}\ , \ (m|n)

Là, je sais pas comment faire pour démontrer que c'est faut, pouvez vous m'aider

Posté par
Nightmare
re : Proposition 22-12-08 à 19:11

Salut

Oui pour la première

Pour la deuxième, pourquoi ne pas prendre n=0 ?

Posté par
keriatsu
re : Proposition 22-12-08 à 19:20

en fait je saisi pas trop la proposition.

Je sais le traduire en francais mais je bloque.

Il existe n appartenant a N tel que pour tout m dans N on a m qui divise n.


Ca veut dire qu'on prend n'importe quel n et on voit si pour tout m la relation est vrai.
On pourrait donc prendre n=1 ou encore n=300 ?

Posté par
keriatsu
re : Proposition 22-12-08 à 19:21

et si pour un n fixé, la relation est fausse, alors la proposition est fausse?

Posté par
Nightmare
re : Proposition 22-12-08 à 19:32

En gros la proposition veut dire qu'il existe un nombre qui est divisible par tout le monde. c'est vrai : 0 est bien divisible par tous les entiers non?

Posté par
keriatsu
re : Proposition 22-12-08 à 19:49

ok merci.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !