Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

propriétés trigonométriques

Posté par
géraldine
12-01-07 à 21:35


Bonsoir, j'ai un exercice que je ne sais pas du tout faire. Quelqu'un peut il m'expliquer ?

J'ai tout d'abord trouver un nombre x tel que sin x = cos 34°
Pour ça, si j'ai compris, il faut faire 90-34= 56
Ce nombre est donc tout simplement 56° ??

puis, trouver un nombre y tel que tan y = sin 22° (valeur arrondie à 0,1 degré près)
ça, je ne sais pas le faire du tout

j'ai manqué un cours, donc pouvez vous m'expliquer car je n'arrive pas à comprendre
Merci

Posté par
TiT126
re : propriétés trigonométriques 12-01-07 à 21:43

pour le 1° c'est ok

Pour le 2° j'ai trouver : 20.5

sin22 = 0.37

tan-10.37 = 20.5

Posté par
géraldine
re : propriétés trigonométriques 12-01-07 à 21:54


Merci, mais pour le 2, il faudrait m'expliquer parce que là, j'ai les résultats mais je ne comprends toujours pas ce qu'il faut faire ...

Posté par
jacqlouis
re : propriétés trigonométriques 13-01-07 à 14:15

     Bonjour Géraldine. Je ne pense pas qu'on doive utiliser des calculs et raisonnements compliqués !

Tu tapes :   sin(22) = 0,3746.  
Et tu continues par   INV - TAN  :     20,5 degrés , qui est la valeur demandée .

Posté par
géraldine
re : propriétés trigonométriques 13-01-07 à 21:26


Merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !