Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

pti probleme sur cet exo

Posté par
freddou06
29-09-08 à 23:04

salut j'ai l'exo suivant a faire..

On note B l'alphabet binaire {0 , 1}.
1. a t-on {0} B et B?!
2. quels sont les element de P(B) (l'ensemble des parties de B)
3. quelles sont les element de P(P(B))?
4. memes questions en remplacant B par A = .

pour la 1 deja on a bien 0B mais pour lensemble vide on me dit que B or tous ensemble est composé de l'ensemble vide  non?!

Posté par
Nightmare
re : pti probleme sur cet exo 29-09-08 à 23:56

Bonjour,

ne confond pas 3$\rm \in et 3$\rm \subset !

Posté par
freddou06
re : pti probleme sur cet exo 30-09-08 à 00:03

s'utilise pour un element et pour un ensemble.. c'est ca?

est un ensemble donc , on ne peut pas dire que B maais on peut dire que B non?!

Posté par
Nightmare
re : pti probleme sur cet exo 30-09-08 à 01:57

Exactement

Il en va donc de même pour {0} !

Pour la suite, que n'arrives-tu pas à faire?

Posté par
freddou06
re : pti probleme sur cet exo 30-09-08 à 19:55

ok ensuite pour la 2 la solution doit etre:

P(B) = {,{0},{1},{0,1}}

pour la 3 je ne sais pas tro

Posté par
Nightmare
re : pti probleme sur cet exo 30-09-08 à 19:59

Bah tu fais la même chose que pour P(B) sauf qu'au lieu de piocher dans B tu pioches dans P(B)

Par exemple, 3$\rm \{\empty\} est une partie de P(B)

Posté par
freddou06
re : pti probleme sur cet exo 30-09-08 à 20:23

ce qui me pose probleme c'est que c'est plus des elements comme dans B mais des ensembles.. et je vois pas trop comment on peut ecrire P(P(B))..

Posté par
Nightmare
re : pti probleme sur cet exo 30-09-08 à 23:08

Bah les ensembles ici sont des éléments...

Comment as-tu fait pour trouver P(B) ? Les parties s'obtiennent en piochant des éléments de B.

Les parties de P(B) s'obtiennent de même en piochant des éléments de P(B) qui sont ici des ensemble.

Par exemple l'ensemble {{0},{1}} est une partie de P(B)!

Posté par
freddou06
re : pti probleme sur cet exo 01-10-08 à 18:07

ok donc si jai bien tout compris ;

P(P(b)) = {{}, {{0}}, {{1}}, {{0,1}}, {,{0}}, {,{1}}, {,{0,1}}, {{0},{1}} , {{0},{0,1}} , {{1},{0,1}}, {,{0},{1}}, {,{0},{0,1}}, {,{1},{0,1}}, {{0},{1},{0,1}}, {,{0},{1},{0,1}}, }

jpense que c'est bon
merci pour ton aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !