Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

ptite precision sur la dimension d'un espace vectoriel

Posté par
freddou06
03-04-09 à 19:51

salut!!
Je me pose la question suivante
Soit E un K-ev et soit 0E l'element neutre du groupe (E , +E)

on a bien {0E} qui est un K-espace vect et sa dimension si je ne m'abuse est 0.

cet espace admet til une base?

Posté par
carpediem
ptite précision sur la dimension d'un espace vectoriel 03-04-09 à 20:02

salut

une base est constituée de vecteur(s) non nul(s)
...

Posté par
freddou06
re : ptite precision sur la dimension d'un espace vectoriel 03-04-09 à 20:05

oki donc quand on dit un espace vectoriel de dimension finie doit on prendre le cas de figure de dimension 0?

Posté par
carpediem
ptite précision sur la dimension d'un espace vectoriel 03-04-09 à 20:10

non il n'a guère d'intéret

mais faut pas l'oublier quand même : le noyau d'une application linéaire est l'image réciproque de {0}....

Posté par
boninmi
re : ptite precision sur la dimension d'un espace vectoriel 03-04-09 à 20:42

Si E est un e.v., B une base de E, par définition

dim E = card B
(toutes les bases ont le même nombre d'éléments).

Si E = {0}, B = (il n'y a aucun vecteur de base puisque le seul vecteur est le vecteur nul.

dim E = card B = 0
E est de dimension 0.

Posté par
freddou06
re : ptite precision sur la dimension d'un espace vectoriel 03-04-09 à 21:12

oki merci a vous deux

Posté par
carpediem
ptite précision sur la dimension d'un espace vectoriel 03-04-09 à 23:04

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !