Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

Puissance et rang d'une matrice

Posté par
Skipi
17-09-11 à 23:26

Bonjour a tous , je suis bloqué depuis tout a l'heure sur une question ou il nous est demandé de calculer la puissance d'un matrice de rg(1) une aide serait la bienvenue !

Posté par
benneb
re : Puissance et rang d'une matrice 17-09-11 à 23:30

une matrice de rang 1 s'ecrit
M=tXY
avec tX transposée de X
et X, Y deux matrices lignes
alors (tXY)^n=tXYtXY....tXY
or YtX est un scalaire notons le a
(tXY)^n=a^(n-1)tXY=a^(n-1)M

Posté par
Skipi
re : Puissance et rang d'une matrice 17-09-11 à 23:35

Merci beaucoup Benneb



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !