Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Pythagore

Posté par marissa1601 (invité) 19-09-07 à 21:01

Pythagore
profil de marissa1601posté par : marissa1601
bonsoir a tous
alors j'ai un exo ou je comprends rien du tout merci de m'aider
soit n un entier superieur ou égal à 3
demontrer que le triangle ABC est rectangle en A
donc j'ai fait avec le therome de pythagore et j'ai mit
n²/2-n+1)²=(n-1)²+'(n²/2-n)²
mais apres je sais pas comment faire
merci

Posté par
jerda
re : Pythagore 19-09-07 à 21:29

pourrais-tu donner les dimensions du triangle ?

Posté par marissa1601 (invité)Pythagore 19-09-07 à 21:32

n²/2-n+1=bc
n-1=ac
n²/2-n=ab

Posté par
jerda
re : Pythagore 19-09-07 à 21:44

ce que tu as fait ne démontre pas que c'est un triangle rectangle ce que tu as fait c'est pour trouver la longueur d'un coté d'un triangle rectangle.

Posté par marissa1601 (invité)Pythagore 19-09-07 à 21:45

je sais pas koi faire alors je seche grave

Posté par
jerda
re : Pythagore 19-09-07 à 21:47

Tu dois faire la réciproque du théhorème de pytagore. Parce-que on na te demande pas de trouver n ?

Posté par marissa1601 (invité)Pythagore 19-09-07 à 21:51

ben oui mais c se que j'ai fait alors



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !