Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

QCM (ensemble)

Posté par
Gauss-Tn
30-06-08 à 11:57

bonjour  , j'ai 50 QCM que dont je  demande  votre aide,( remarque :  il  peut  avoir  plus qu'une  réponse  juste ) .

Commençant  par la première question  
Soit E un ensemble  non vide  et P , Q deux  partie  de E .On pose  
P Q = (P Q)\ (P Q), on désigne  par  CP le complémentaire  de  P dans  E

a)P Q = (P\ Q) (Q\ P)

b)P Q = CP CQ

c) Si QP Alors P Q=P

la  quelle  des  affirmations  suivantes est  vrai?  ,  j'ai  choisi l'affirmation  c)  

Posté par
lafol Moderateur
re : QCM (ensemble) 30-06-08 à 12:08

Bonjour
la c) est fausse : si Q contenu dans P, Q = Q inter P, donc Q n'est pas dans Q delta P

Posté par
critou
re : QCM (ensemble) 30-06-08 à 12:12

Bonjour,

Question bête : est-ce que tu as fait un dessin ?

Posté par
Gauss-Tn
QCM (ensemble) 30-06-08 à 12:27

OUI , parceque  on a aussi P Q =P donc pour c) on aura
PQ =(PQ)\Q = P\Q

Posté par
Gauss-Tn
QCM (ensemble) 30-06-08 à 12:30

C'est l'affirmation a ) est juste



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !