Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

QM de Maths

Posté par
vict
20-12-16 à 15:28

Bonjour,
C'est la 1ère fois que je viens sur un site pour me faire aide pour un exercice.
Mais, je vois que "Founette" à mis le même exercice le 5-12-16 que ma prof de maths vient juste de me donner c'est pour ça que je ne recopie pas le sujet, moi j'ai fais toutes les autres questions sans problème mais je ne sais pas comment conclure à la fin car pour moi tous les points sont alignés dans les deux figures?
Donc, j'ai mis que les points SUN sont alignés comme les points LYNX.
Est-ce que vous pensez que c'est bon ce que j'ai mis?
Je vous remercie de vos réponses.

Posté par
plvmpt
re : QM de Maths 20-12-16 à 15:39

bonjour,

il faut mettre soit l'énoncé, soit le lien de"Founette"

Posté par
vict
re : QM de Maths 20-12-16 à 19:19

Bonsoir,
Comme je ne sais pas comment il faut fairepour mettre le lien de "Founette" donc je vais réécrire le problème.
Soit le triangle SUN rectangle en N tel que NU =8cm et NS=6cm.LYNX est un carré de côté de longueur de 3.4cm tel que X[NU] et Y[NS].
1 construire le figure en vraie grandeur.
2 Qu peut-on conjecturer sur les points S,L et U?
3 dans le triangle LYS calculer la longueur SL.
dans le triangle LUX calculer la longueur LU.
dans le triangle SUN calculer la longueur SU.
4 conclure.
En faite moi j'ai fait toutes les autres questions mais la 4ème j'ai mis les points SUN sont alignés comme les points LYNX car je ne vois pas autre chose. J'espère que j'ai bien répondu.
je vous remercie pour votre aide merci.

Posté par
mijo
re : QM de Maths 20-12-16 à 20:02

Bonjour à tous
1 construire le figure en vraie grandeur.
Je suppose que c'est celle-ci
2 Que peut-on conjecturer sur les points S,L et U?
Qu'ils sont alignés
3 dans le triangle LYS calculer la longueur SL.
quelle est ta réponse ?
3 dans le triangle LYS calculer la longueur SL.
dans le triangle LUX calculer la longueur LU.
dans le triangle SUN calculer la longueur SU.
quelles sont tes réponses ?
4 conclure.
Que dirais-tu ?
On ne peut te dire si tu as raison qu'après avoir vu tes réponses aux questions
précédentes

QM de Maths

Posté par
vict
re : QM de Maths 20-12-16 à 20:16

bonsoir,
mes réponses sont :
SL mesure 4.28cm
LU mesure 5.72cm
SU mesure 10cm
donc les points sont alignés sur le segment SU
Merci

Posté par
plvmpt
re : QM de Maths 21-12-16 à 09:40

SL : thales( tujustifies)
SY/SN = SL/SU=YL/NU

on calcule SU ds SUN rec en N   SU²  =SN²+NU²
SU = 10cm

SL/10 = 3,4/4
SL = 3,4*10/8 = 4,25cm

LU : ds LUX rectangle en X
LU² = LX²+XU²
        = 3,4²+4,6²
LU  = 32,725,72cm

SLU aligné si SL+LU = 10

Posté par
vict
re : QM de Maths 21-12-16 à 20:00

bonsoir,
Merci beaucoup pour votre aide à tous.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !