Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

question

Posté par MIMI06 (invité) 03-02-07 à 16:15

comment fait ton pour calculer l'air d'un triangle rectangle ?

Posté par
mikayaou
re : question 03-02-07 à 16:16

bonjour
.

Posté par MIMI06 (invité)re : question 03-02-07 à 16:17

bonjours dsl

Posté par MIMI06 (invité)re : question 03-02-07 à 16:24

svp aidez moi

Posté par MIMI06 (invité)re : question 03-02-07 à 16:40

SVP qui peux me dire quelle est la formule pour caluculer l'air d'un triangle recatangle
merci

Posté par
mikayaou
re : question 03-02-07 à 16:44

que connais-tu de ce triangle rectangle ?
.

Posté par MIMI06 (invité)re : question 03-02-07 à 16:46

merci

le triangle s'apelle EDC il est rectangle en D on connait : ED=36cm et DC=12cm

Posté par
mikayaou
re : question 03-02-07 à 16:56

bien : on va y arriver ensemble :

suppose que tu doubles ce triangle pour faire le second triangle E'D'C' rectangle en D'

maintenant, tu retournes E'D'C'  et tu fais correspondre C' avec E et E' avec C

ok ?

comment s'appelle la figure EDCD' ?

A toi

Posté par MIMI06 (invité)re : question 03-02-07 à 16:59

bas c un rectangle

Posté par MIMI06 (invité)re : question 03-02-07 à 17:04

mais apres on me fait de calculer l'air de EAB qui est un autre triangle rectangle est ce que sa a rapport? car AE=48cm AB=16cm ??

Posté par
mikayaou
re : question 03-02-07 à 17:11

EDCD' est bien un rectangle

peux-tu me donner sa surface ?
.

Posté par MIMI06 (invité)re : question 03-02-07 à 17:15

a*b  

alors pour touvé l'air deEDCje fait 1/2*b*h ??

Posté par
mikayaou
re : question 03-02-07 à 17:18

eh oui

ce rectangle est composé de deux triangles identiques

ainsi l'aire du triangle vaut la moitié de celle du rectangle

essaie toujours de visualiser les formules que d'autres te demanderont d'apprendre par coeur
1) tu les retiendras alors sans effort, car tu les auras manipulées au moins une fois
2) tu sauras les retrouver, au cas où...

parfait !

Posté par MIMI06 (invité)re : question 03-02-07 à 17:19

ok bs merci baeucoup est conitnuer a aidez des gens comme moi car des truc que je ne capter rien grace a vous je comprend mieux merci

Posté par
mikayaou
re : question 03-02-07 à 17:23

j'en suis content, mimi06

tu fais l'effort pour comprendre, c'est déjà beaucoup et c'est pratiquement gagné



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !