Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

question correction capes 2005

Posté par
robby3
04-10-08 à 13:00

Bonjour tout le monde, j'ai un petit soucis:
on cherche à montrer que les sous groupes additifs de R discrets sont de la forme \alpha.\mathbb{Z}
pour celà

je considere \alpha=min(H-\{0\}\cap [0,|x|]) et je montre facilement que \rm \alpha.Z C H

le probleme,c'est la réciproque:

soit \rm y\in H,m=E[\frac{y}{\alpha}] alors
m\alpha\le y\le (m+1)\alpha
et donc y-m\alpha\in H et vérifie 0\le y-m\alpha<\alpha

comme y-m\alpha\ge 0 et n'appartient pas à H\cap ]0,|x|]...

ce qui est souligné,je ne comprend pas!
pourquoi y-m\alpha n'appartient pas à H\cap]0|x|]

Merci d'avance de vos réponses

Posté par
romu
re : question correction capes 2005 04-10-08 à 13:06

Bonjour robby,

y-ma\notin H\cap ]0,|x|] car 0\le%20y-m\alpha%3C\alpha,

et a est défini comme le minimum de H\cap ]0,|x|].

Posté par
robby3
re : question correction capes 2005 04-10-08 à 13:08

ahh oui,c'est vrai!
merci!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !