Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

question de cours

Posté par
pitchouille
14-09-09 à 19:10

bonjour,

E appartient à P(E) où P(E) est l'ensemble de toutes les parties de E.
je ne comprend pas bien P(E) est l'ensemble de toutes les parties de E.

merci d'avance.

Posté par
MatheuxMatou
re : question de cours 14-09-09 à 19:13

bonsoir

prends un exemple simple :

E={a;b;c}

écris toutes les parties que tu peux faire qui sont incluses dans E

MM

Posté par
bill159
re : question de cours 14-09-09 à 19:15

Bonjour,

p(a), p(b) et p(c)?

Posté par
MatheuxMatou
re : question de cours 14-09-09 à 19:17

cela n'a aucun sens Bill ! que signifie p(a) ????

Pitchouille : écris moi tous les ensembles contenus dans E

Posté par
pitchouille
re : question de cours 14-09-09 à 19:21

alors si j'ai bien compris {a}{b}{c}{a;b}{a;c}{b;c}{a;b;c}

Posté par
MatheuxMatou
re : question de cours 14-09-09 à 19:22

il en manque un (sinon c'est bon)

Posté par
pitchouille
re : question de cours 14-09-09 à 19:24

c'est celui ci {}?

Posté par
bill159
re : question de cours 14-09-09 à 19:25

euh je sais pas... c'est pas encore la rentrée... je connais donc pas le cours...

Posté par
MatheuxMatou
re : question de cours 14-09-09 à 19:27

bill : si tu ne sais pas ... il ne faut pas répondre alors ! mais par contre participer, c'est bien !
pitchouille : oui, l'ensemble vide est contenu dans tous les ensembles

P(E) est l'ensemble de tous les ensembles contenus dans E

donc P(E) = {...?...}

Posté par
pitchouille
re : question de cours 14-09-09 à 19:31

Soit P(E)={{},{a},{b},{c},{a;b},{a;c},{b;c},{a;b;c}}

Posté par
MatheuxMatou
re : question de cours 14-09-09 à 19:34

très bien

donc tu remarqueras que E en fait partie

MM



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !