Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

question de matrice (de passage)

Posté par
abdalnour
04-09-08 à 19:43

Bonjour à tous,
voici mon petit problème
j'ai Q et Q', resp. matrices de f dans b et b' et j'ai Pb->b' et Pb'->b
la question m'a paru idiote:donner une relation entre ces 4 éléments,sans justifications(démo)...J'ai donc posé
Q*Pb->b'=Q' et Q'*Pb'->b=Q et j'ai sommé ces deux égalité.
c'est très creux et apparemment faux parce que cela ne colle pas avec la suite....
Si vous pouviez m'aider...

Merci à tous!

Posté par
Nightmare
re : question de matrice (de passage) 04-09-08 à 20:08

Salut

Peut être un truc du style 3$\rm Q=P_{b\to b'}Q'P_{b'\to b} ?

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : question de matrice (de passage) 04-09-08 à 20:09

Salut

D'abord c'est:

3$ Q=P(B\to B')Q'P(B'\to B) et 3$ Q'=P(B'\to B)QP(B\to B')

Après je vois pas vraiment quelle relation on demande !  

On peut bien faire par exemple 3$ QQ'=P(B\to B')Q'P(B'\to B)^2QP(B\to B')

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : question de matrice (de passage) 04-09-08 à 20:09

Salut Jord

Posté par
abdalnour
re : question de matrice (de passage) 04-09-08 à 20:22

merci beaucoup mes relations étaient fausses!
encore merci bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !