Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Question et confirmation

Posté par oliviaboss93 (invité) 14-06-06 à 19:17

bonsoir à touss et à toute !!
pour confirmé :

      par exemple quand j'utilise le théorème de pythagore
ab2= ac2 +bc2
/
/
/
ab2 = 25cm
pouquoi à ce moment là on doit faire 25
pour ensuite trouvé 5 comme résultat ?.
Et là question est pourquoi pas s'arrêter à 25cm

        
merçie de bien vouloirs me répondre .

Posté par
benitoelputoamo
re : Question et confirmation 14-06-06 à 19:21

Bon...

tu as
AB²=25
AB ne mesure pas 25 cm!
Mais AB², oui (lire "AB au carré")
Ensuite, pour calculer AB, tu dois calculer la racine carrée de AB. Tu comprends?

Benoît

Posté par
otto
re : Question et confirmation 14-06-06 à 19:23

Parce que 25 et racine de 25 ne sont pas la même chose, qu'en penses tu?

Posté par oliviaboss93 (invité)re : Question et confirmation 14-06-06 à 19:27

a ok .
par exemple si AB= 23cm à ce momen là  je m'arrête a 23cm c'est sa ?
et si on come dan l'exemple ke j'ai doné ci-dessu je peut simplifier .  

Posté par oliviaboss93 (invité)re : Question et confirmation 14-06-06 à 19:27

et si comme dan l'exemple.....    ( faute de frappe)

Posté par
benitoelputoamo
re : Question et confirmation 14-06-06 à 19:30

Il faut apprendre la liste des carrés parfaits

V23 n'est pas simplifiable, mais V16 oui (4*4)

Posté par
Fractal
re : Question et confirmation 14-06-06 à 19:33

Il faut que tu trouves à la fin AB=...
Si t'arrives à AB=23 cm, tu t'arrêtes là, mais si tu trouves AB²=25 cm  il faut prendre la racine carrée pour arriver à AB=...

Fractal

Posté par
otto
re : Question et confirmation 14-06-06 à 19:41

D'ailleurs AB^2=25 cm me semble relativement impossible si AB est une longueur

Posté par
Fractal
re : Question et confirmation 14-06-06 à 19:43

Euh, oui effectivement, c'est plutôt AB²=25 cm².

Fractal

Posté par
jacqlouis
question et confirmation 14-06-06 à 19:58

    Bonsoir Olivia. Je ne comprends pas bien ton interrogation...

    Si tu trouves:  AB au carré = 25 ,
pour obtenir  AB (tout court), il faut que tu connaisses le nombre qui, élevé au carré, donnera 25.
    Si tu " t'arrêtes  " à 25 ... centimètres-carrés, c'est que tu as besoin de AB au carré, ou que cela t'est demandé.
    Sinon, il faut "extraire la racine carrée " !...Tu ne peux pas y échapper.  J-L

Posté par oliviaboss93 (invité)re : Question et confirmation 14-06-06 à 20:09

merçie à ceux ,  de m'avoir bien éclairé .

Posté par oliviaboss93 (invité)re : Question et confirmation 14-06-06 à 20:10

cété just pour confirmé

Posté par
jacqlouis
re: question et confirmation 14-06-06 à 20:54

    "cété just pour confirmé "... pour confimer quoi ? ...
que AB au carré c'est AB, élevé au carré ? Mais on ne peut pas confondre une longueur et une aire ! un nombre et un nombre multiplié par lui-même !

    Il y a même quelqu'un qui nous a dit que " AB²=25 centimètres " lui semblait relativement impossible . Non seulement c'est impossible, mais c'est même inexistant !    J-L
    



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !