Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Question sur sev avec matrice

Posté par
spoo
05-04-09 à 13:50

Bonjour,

une question (je pense toute) simple mais sur laquelle je bloque oO

C(A) est l'ensemble des matrices qui commutent avec la matrice A = {M de M3(R) I AM = MA}
Montrer que C(A) est un sous espace vectoriel de M3(R)

1)La matrice nulle verifie l'hypothese, c'est bon.
2) Soient M et M' 2 matrices de M3(R), montrons que M+M'est dans M3(R)
C'est la ou je commence à bloquer... que faire de la con,dition AM=MA ...
3)

Pourriez vous m'aider, cela doit etre assez simple il me semble.

Merci =)

Posté par
raymond Correcteur
re : Question sur sev avec matrice 05-04-09 à 13:52

Bonjour.

Tu dois vérifier que A(M+M') = (M+M')A

Posté par
spoo
re : Question sur sev avec matrice 05-04-09 à 14:22

Parfait merci !

Posté par
raymond Correcteur
re : Question sur sev avec matrice 05-04-09 à 14:51

Bon dimanche.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !