Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Question sur un exercice

Posté par
orionbill
12-08-07 à 11:09

Bonjour,

Je voudrais un renseignement à propos de l'exercice numéro 3 petit 3) (a) disponible à cette adresse https://www.ilemaths.net/maths_2_fonctions_notions_5exos-correction.php#correction

Dans les corrections il est marqué que le petit (a) est une fonction mais aux autres il est marqué qu'ils n'en sont pas vus qu'ils ont plusieurs images mais le (a) à aussi plusieurs images donc ce n'est pas une fonction.

Merci de m'éclaircir sur ce point !

Question sur un exercice

Posté par
ciocciu
re : Question sur un exercice 12-08-07 à 11:15

salut
tu confonds image et antécédent
pour voir si une courbe est celle d'une fonction tu choisis un x qq conque et tu ne dois trouver sur la fonction qu'un seul y correspondant
exemple si x=1 alors la droite verticale passant par x=1 ne coupe ta courbe qu'un seule fois
dans ton exemple (a) c'est vrai que c'est ambigu car on dirait bien que la courbe rouge passe aussi sur l'axe des abscisses et donc on aurait deux images pour x=1/2 par exemple donc ce ne serait pas une fonction .....erreur de dessin??
bye

Posté par
mikayaou
re : Question sur un exercice 12-08-07 à 11:16

bonjour orionbill

effectivement, il ne devrait pas y avoir de trait horizontal rouge pour y = racine(R²-x²)...

Posté par
mikayaou
re : Question sur un exercice 12-08-07 à 11:18

Bonghjurnu , Cumu hè, ciocciu

Posté par
ciocciu
re : Question sur un exercice 12-08-07 à 11:18

salut mika
yek yek yek !

Posté par
ciocciu
re : Question sur un exercice 12-08-07 à 11:18

bé e tu ? tuttu va bé in de te ?

Posté par
mikayaou
re : Question sur un exercice 12-08-07 à 11:24

bé ! pruch'ella duri !

Posté par
jamo Moderateur
re : Question sur un exercice 12-08-07 à 11:26

Bonjour,

oui, en effet, il ne devrait pas y avoir le trait rouge horizontal pour le demi-cercle.

Tel que c'est dessiné, cela ne peut pas être une fonction.

mika, tu signales l'erreur dans l'exercice ?

Posté par
mikayaou
re : Question sur un exercice 12-08-07 à 11:28

je t'en prie jamo, je ne sais pas le faire

Posté par
jamo Moderateur
re : Question sur un exercice 12-08-07 à 11:30

Il y a même un trait rouge vertical !

Question sur un exercice

Posté par
jamo Moderateur
re : Question sur un exercice 12-08-07 à 11:31

Ok, alors je mets l'image corrigée ici, et je préviens Oceane !

Question sur un exercice

Posté par
mikayaou
re : Question sur un exercice 12-08-07 à 11:34

Posté par
orionbill
Question sur un exercice 13-08-07 à 22:31

Merci !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !