Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racine carée

Posté par miss1302 (invité) 05-06-06 à 14:00

bonjour tout le monde .
Pour demain je dois faire un exo mais je ne comprend pas une question.
alr d'abord il me demande de placer les point A, B, et C dans un repére orthonormal puis de montrer que AB=45

merci d'avance

Posté par foxgunner (invité)re : racine carée 05-06-06 à 14:09

AB = 4racine(5) correspond a la longueur AB . Il faut la calculer avec les coordonnes de A et B

Posté par
Skops
re : racine carée 05-06-06 à 14:10

Bonjour

Distance entre deux points 3$A(X_A;Y_A) et 3$B(X_B;Y_B)

3$AB=\sqrt{(X_A-X_B)^2+(Y_A-Y_B)^2)}


Skops

Posté par miss1302 (invité)racine carée 05-06-06 à 14:14

donc sachant que lé coordonnée du point A(6;5) et B((2,-3)

on fait AB=(6-2)²+(5-(-3)²
la suite je n'arrive pas :s

Posté par
Skops
re : racine carée 05-06-06 à 14:15

C'est un calcul tout bête...

Skops

Posté par foxgunner (invité)re : racine carée 05-06-06 à 14:18

AB=racine (6-2)²+(5-(-3)²
AB= 16+ 64
AB= 80

Apres tu simplifie

Posté par miss1302 (invité)racine carée 05-06-06 à 14:22

moi je suis arriver a -16 + 64
                       48

Posté par
Skops
re : racine carée 05-06-06 à 14:23

Un carré n'est jamais négatif

Skops

Posté par foxgunner (invité)re : racine carée 05-06-06 à 14:24

OUh la tu sais resoudre -16

C'est impossible dans les nombres reels . Un carre est toujours positifs

Posté par miss1302 (invité)racine carée 05-06-06 à 14:25

ahh oui c'est vrai!!

mais donc AB=8.9cm?

Posté par foxgunner (invité)re : racine carée 05-06-06 à 14:26

80
= 16 * 5
=45

Posté par
Skops
re : racine carée 05-06-06 à 14:27

Oui par la, mais il vaut mieux donner le résultat exacte.

Skops

Posté par miss1302 (invité)racine carée 05-06-06 à 14:30

ok dacore je vous remerci beaucoup !
j'aurais juste enore une petite question

on donne de plus AC=125 et BC45
eN déduire la nature du triangle ABC justifier votre réponde je n'ai pas trop compris cette question.

merci d'avance

Posté par
Skops
re : racine carée 05-06-06 à 14:39

Simplifies les expressions

3$125=25\times5
3$45=9\times5

Skops

Posté par miss1302 (invité)racine carée 05-06-06 à 14:40

euhh oui dacore mais je ne comprend pas trop a quoid que sa va me servire!

Posté par
Skops
re : racine carée 05-06-06 à 14:41

Aller un ptit effort

Qu'est ce que ca donne 3$sqrt{125} ?

Skops

Posté par miss1302 (invité)racine carée 05-06-06 à 14:43

ben euhh 11.18.....

Posté par
Skops
re : racine carée 05-06-06 à 14:44

En calcul exacte et sachant que 125=5*25

Skops

Posté par miss1302 (invité)racine carée 05-06-06 à 14:49

ho la la je ne comprend pas du tout les racine carée :s

Posté par
Skops
re : racine carée 05-06-06 à 14:56

Remplace 125 par 5*25

Skops

Posté par miss1302 (invité)racine carée 05-06-06 à 14:59

donc AC=5x25
     BC=5x9

????????

Posté par
Skops
re : racine carée 05-06-06 à 15:00

Il manque la racine

Skops

Posté par miss1302 (invité)racine carée 05-06-06 à 15:01

oui mais sa ne m'aide pas pour la question qu'il me demande c'est a dire de déduire la nature du triangle ABC .

Posté par
Skops
re : racine carée 05-06-06 à 15:02

Si tu arrives à réduire, cela t'aidera

Skops

Posté par
_Estelle_
re : racine carée 05-06-06 à 15:03

3$ AC = \sqrt{125} = \sqrt{25\times5} = \sqrt{25} \times \sqrt{5} = 5\sqrt{5}

3$ BC = \sqrt{45} = \sqrt{9\times5} = \sqrt{9} \times \sqrt{5} = 3 \times \sqrt{5}

Estelle

Posté par miss1302 (invité)racine carée 05-06-06 à 15:06

donc on c'est que AC=55
                  BC=5
                  AB=5

mais coment je peut trouver la nature du triangle ABC?  

Posté par miss1302 (invité)racine carée 05-06-06 à 15:07

mince BC=35 et AB=45

Posté par
Skops
re : racine carée 05-06-06 à 15:07

Ah, la ptite est revenue

Et bien ton triangle n'est apparement pas isocèle ni équilatéral.
Est t'il rectangle ?

Skops

Posté par miss1302 (invité)racine carée 05-06-06 à 15:13

euhh ba sur mon dessin oui mais je ne c'est pas comment justifier!

Posté par
Skops
re : racine carée 05-06-06 à 15:14

Ne te rapelle tu pas d'un théorème avec un triangle rectangle et la longueur des cotés ?

Skops

Posté par miss1302 (invité)racine carée 05-06-06 à 15:18

pythagore non ?

Posté par
Skops
re : racine carée 05-06-06 à 15:30

Oui

Skops

Posté par miss1302 (invité)racine carée 05-06-06 à 15:37

donc sa donne AC²=55²=25
              AC²=BC²+AB²
                  35+45
              ,??

Posté par
Skops
re : racine carée 05-06-06 à 15:42

AC² c'est faux

Il n'y a pas que la racine qui est au carré mais le 5 aussi

Skops

Posté par miss1302 (invité)racine carée 05-06-06 à 15:55

ha oui c'est bon merci j'ai toruver c'est égale a 125et j'ai arriver a terminer merci beaucoup!

Posté par miss1302 (invité)racine carée 05-06-06 à 15:57

mais pour calculer l'aire du triangle ABC J'ai fais basse * hauteur / 2 c'est a dire BC*AB/2 = 1800CM² ,?

Posté par
Skops
re : racine carée 05-06-06 à 18:10

Ton triangle est rectangle en B (hypoténuse AC)

3$A=\frac{AB\times BC}{2}

3$A=\frac{4\sqrt{5}\times 3\sqrt{5}}{2}

3$A=\frac{60}{2}

3$A=30

Skops

Posté par
_Estelle_
re : racine carée 05-06-06 à 18:15

Citation :
posté par : skops :
Ah, la ptite est revenue


Serais-je visée ?

Estelle

Posté par
Skops
re : racine carée 05-06-06 à 18:18

Ah oui en effet

Cela ne te fait pas plaisir que je te mentionne ?

Skops

Posté par
Skops
re : racine carée 05-06-06 à 18:25

Tu es parti dormir ?

Skops

Posté par
_Estelle_
re : racine carée 05-06-06 à 18:40

Non, je t'ignore.

Estelle

Posté par marchou44 (invité)aider moi 29-11-06 à 16:13

bonjour!
pour demain je dois faire un exo et ya une question ou j'arrive pas.Il faut calculer:

A=(1+2V3) (2+5V3)

v=c'est le signe de racine au carée

merçi bcp!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !