Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Racine carées

Posté par
DarkS
25-11-08 à 21:09

Bonjour voila , je ne comprends rien à mon exercice , la prof à dis que nous allions voir cette leçon plus tard et c'est sur les racines carées , je ne comprends rien , mais quand je dis rien c'est rien ! et la c'est horrible .

Alors s'ils vous plait aidez moi !
Si vous pourriez même carrément le faire , car je suis completement perdu :s
Voici mon exercice

** image supprimée : les scans de sujets ne sont pas autorisés **

Posté par
Fiona59125
re : Racine carées 26-11-08 à 08:29

Bonjour, je suis en troisième, je veux bien t'aider, est ce que tu pourrais m'envoyer ton exercice par mail ? Tu dois le faire pour quand ?

Posté par
Porcepic
re : Racine carées 26-11-08 à 08:47

Bonjour,

Pour recopier ton énoncé, tu peux simplement utiliser "V" à la place du radical (par exemple V3 pour \sqrt{3}), on comprendra très bien...

Sinon, si tu n'as pas fait le cours, tu peux toujours en consulter un si tu es vraiment perdu un cours sur les radicaux

Posté par
jacqlouis
re : Racine carées 26-11-08 à 11:19

    Bonjour D ...   Il n'y a pas grand chose d'essentiel à connaître avec les racines carrées ...

    D'abord, savoir que  :    si  2 au carré  =  4  ,  racine (carrée) de 4 =  2    
exemple  :  11²  =  121  --->   121  =  11

    Ensuite  :  racine de ( 2 * 5 )  =  racine de (2) * racine de (5)
Exemple  :  10² = (2*5)² = 2² * 5² = 4 * 25 = 100
    et inversement :   100 =   (4 * 25)  =  (4) * (25) =  2 * 5 = 10



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1680 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !